カテゴリ:うちごはん
ボジョレーが早くもお値打ちになっていたので、つい手が…(笑)
とっておきのミックススパイスがあったことを思い出して、できあがったのがタコのガリシア風炒め。 ちなみに、この日は11月29日「いい肉の日」だったので、メインはステーキ(^m^) ボジョレーには、お肉よりもタコのガリシア風炒めの方があうかな。 ぷりぷりのタコ、ホクホクのじゃがいも、チリパウダーとブラックペッパーベースのシンプルな味付けは飽きずに延々と食べられるおいしさ(笑) これ、おうちバルのとっておきレシピ入り決定~(笑) この日ももちろんボジョレーのボトルはカラになりました(*^^*) お世話になったのは、スパイスクッキングシリーズのタコのガリシア風炒め。 今回はパッケージの表示通りに作っただけ…(^_^;) 1.タコを一口大に切る 2.一口大に切ったじゃがいもをレンジで加熱 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、タコとじゃがいもを炒めて、ミックススパイスを絡めて完成♪ …と3ステップで絶品おつまみが完成するありがた~いミックススパイス。 ハウスのスパイスクッキングシリーズは、準備する食材がひとつorふたつでOKなので、冷蔵庫に残っていた食材をおいしいおつまみに変身させられます(笑) タラモサラダなら白ワイン! アンチョビ味もミックススパイスを使えばかんたん♪ にんじんもきのこも、これだけでおいしいおつまみになるなんて、ありがたいですよね♪ モニターセットで届いたスパイス、いろいろ。 まだまだ続くワインシーズンに活躍まちがいなし♪(笑) おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索 お酒大好き おうちごはん
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