テーマ:楽天レシピ(154380)
カテゴリ:うちごはん
お野菜が高くて、献立に悩む毎日が続いています…(^_^;)
みずみずしく新鮮なかぶをサラダ代わりに♪ かぶが見えなくなるくらい、たっぷりとのせた花けずりは… マルトモの プレ節(R)25ミクロン花けずり をお試しさせていただきました♪ プレミアムおいしさ、薄くやわらかな食感が特徴の花けずりです★
マルトモ > 商品情報 > プレ節®25ミクロン 花けずり より うすーく、うすーく、削られた花けずり。 このうすさ、写真で伝わりにくいと思いますが… 薄さは25ミクロン! …といってもピンときませんよね(^_^;) 2枚かさねのティッシュペーパーの1枚と同じうすさ、だそうですよ★ このふわっふわのうすさは、サラダのトッピングにもピッタリでした! 塩もみしたかぶとハムをごま油であえてから、ポン酢と花けずりもプラス。 時間がたっても水っぽくなりにくいように、まずごま油であえています。 かぶの量に対してポン酢か少なく感じますが、花けずりの旨味とごま油の風味のおかげで、物足りない感じはなく、薄味でもおいしいサラダになりました♪ 献立に悩んだこの日、野菜の彩りの少ないのんべえの食卓となりました…(^_^;) レシピはこちら ↓↓ ごま油香る★かぶとハムのおかかサラダ 楽天レシピ:yunachi ■材料(3~4人分) かぶ / 3個 塩 / 小さじ1 ハム / 3枚 ごま油 / 大さじ1 ポン酢 / 大さじ1 削り節(混ぜる用) / ひとつかみ 削り節(トッピング用) / 少々 ■作り方 1.かぶは実と葉に切り分ける。 かぶの実は、4つ割にし、皮をむき、薄切りにし、塩をふり全体を混ぜ、10分ほどおく。 2.かぶの葉は鍋にお湯を沸かし、さっとゆでて冷水にとり、かたく水気をしぼり、みじん切りにする。 ハムは、8~12等分に切る。 3.大きなボールに、水気を絞ったかぶの実、かぶの葉、ハムを入れ、ごま油をあえる。 4.全体にごま油が回ったら、ポン酢、削り節を入れて混ぜ合わせ、器にもりつけたら、トッピング用の削り節を飾って完成♪ ■レシピを考えた人のコメント ポン酢+ごま油のかんたんドレッシングでかぶとハムをあえるだけ♪おかかはたっぷり入れてください(^^)b 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 今回モニター商品の『プレ節(R)25ミクロン花けずり』に加えて、おまけも2品いただきました♪ 相方に好評だったのが、おだしをきかせたもやしナムルの素。 胡麻和えの衣のようなコクうまな味わいですが、おだしがきいているので、塩分は控えめ。 レンチンしたもやしとあえるだけで和風ナムルの完成~! 具だくさんの味噌汁のおだしに使いたいにぼし削り。 ワタを取るのがめんどうなにぼし出汁、削ってあるのはありがたいです★ マルトモファンサイト参加中 マルトモ株式会社 「プレ節(R)」ブランドサイト おうちごはん モニプラ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.24 16:22:05
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|