テーマ:今夜のばんごはん(50512)
カテゴリ:うちごはん
いまさら…ですが、ワイン三昧だった12月の食卓の振り返りに少々おつきあいください…(^_^;)
ワインにピッタリのいただきもの、ディップ✕2種。 バーニャカウダ&ブルスケッタ♪ 食べきりにちょうどよいサイズでおいしかった! あいまにつまんだチーズパイは、オテル・ドゥ・スズキのもの。 こちらもプラックペパーのきいた塩味で、ワインにぴったり! そして、スライスチーズを味のりで巻いただけの“チーズ海苔巻き” 我が家では定番のおつまみですが、こんな簡単な一品を 「海苔の前田屋」さまのHP「海苔を楽しむレシピ」 に掲載していただいたばかりか、おいしい海苔のセットを頂戴しました~!! チーズの海苔巻きに欠かせない味付け海苔は、味付け海苔「桂浜の月」 厚みがあってパリパリの国産海苔に、昆布といりこの出汁ベースのコクのある味付け。 小袋ではなく、お徳用の大袋。 ついつい手が伸びるおいしさで、湿気てしまうのでは…という心配は無用でした(笑) 焼き海苔「倉橋八景」は、手巻き寿司のときにいただくつもりです♪ 一番摘み焼き海苔のわけあり(欠け、小穴、厚み破れなど)とのことですが、このお値段で一番海苔を楽しめるなんてありがたいです~ こちらも楽しみ、楽しみ♪ 韓国風ごま塩味 初のり極味 もそのままビールのおつまみに♪ 楽天では、頑固な馬鹿親父の海苔匠安芸郷 として出店されています♪ そのままいただくのももちろんおいしいけれど、前田屋サイトの「前田屋海苔を使ったレシピ」コーナーも参考に、海苔のある食卓を楽しもうと思います! お酒大好き おうちごはん
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最終更新日
2018.01.07 23:01:24
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