テーマ:楽天レシピ(154331)
カテゴリ:うちごはん
お正月料理に…と思いながら、残っていたレンコンで作る甘辛味の炒めもの。
ビールによし、赤ワインにもよし、のおつまみレシピ。 味の決め手は、胡麻のようにたっぷりふった大粗ブラックペパー 粗挽きのブラックペパーの挽きたての香りもいいけれど、粒の粗さがそろっていると食べたときのスパイス感にばらつきがないのがお気に入り♪ キリリとした風味が消えないうちに、ガンガン使って使い切りたいと思います(笑) レシピはこちら ↓↓ レンコンとベーコンの甘辛炒め★かんたんおつまみ 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) レンコン / 中1節 ベーコン / 2枚 日本酒 / 小さじ3 しょう油 / 小さじ2 砂糖 / 小さじ1 GABAN大粗ブラックペパー / 適量 ゴマ油 / 大さじ1/2 ■作り方 1.レンコンは3mm位の薄切りにし、酢水に5分ほどさらし水気をきる。 ベーコンは1cm幅に切る。 日本酒・しょう油・砂糖を合わせておく。 2.フライパンにごま油を熱し、ベーコンとレンコンを中火で炒める。 3.レンコンが透き通り火が通ったら、合わせておいた調味料を回し入れて、全体に絡める。大粗ブラックペパーをふり、全体を混ぜたら完成♪ ■レシピを考えた人のコメント レンコンのシャキシャキ感がおいしいかんたんおつまみです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… リピ確実のお気に入りのスパイスになりましたが、まだ詰め替え用のパッケージが見当たらず… レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」モニター参加中♪ ↓↓ 年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索 またしても、豪華なパーティレシピにはならず、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、お酒好きのゲストのおもてなしにピッタリのお手軽なレシピってことで…(^_^;) ********* この記事はレシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.09 08:05:25
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|