テーマ:ビールを語ろう(2297)
カテゴリ:うちごはん
冬には冬のビール♪
…というわけで、冬の限定品、グランドキリン 梟の森 です★ こちらはファミリーマートの限定品。 苦味はマイルドで、フルーティというか、酸味があるというか… それでいて、コクの余韻が長く続くためグビグビとは飲めず、自然とゆっくりと楽しむことができます。 この日の夕食は、もやしたっぷりでかさましした餃子鍋と、手羽元のさっぱり煮。 野菜価格高騰が続くと、なんだかメニューもぐちゃぐちゃ、栄養バランスもテーブルコーディネートも何もありませんが、『ビールにあうおかず』という最低限の我が家基準はクリア(笑) 手羽元のさっぱり煮は、調味料は味ぽんまかせ、厚揚げとゆで卵でこちらもかさ増し(^m^) 味ぽんのさっぱりした味と、後味にも酸味が余韻に残る梟の森は、あいしい組合せでした♪ 餃子鍋は、市販の水餃子に、キャベツともやしを+したもの。 こちらは、餃子鍋がビールに負けている…(^_^;) 餃子鍋に、粗挽きブラックペパーや食べるラー油など薬味をもっときかせればよかったな… ちなみに、こちらアルコール7.5%、とビールにしては高アルコール。 低アルコールだと飲みたりなくて、次々と缶をあけてしまうけれど、高アルコールならちびちび飲めますね~ 商品コンセプトを拝見すると、食後にじっくりと味わうのにぴったりのビール。 食後もゆっくりと楽しむビールというと、黒ビールや、苦味とコクが強いタイプをイメージしていたので、ちょっと意外な味わいでした。 飲みごたえのあるタイプが好きな方にはうれしい高アルコールのビールですが、味わいは好き嫌いが分かれそうです… お酒大好き ビール おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|