テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:うちごはん
久しぶりにスープカレー♪
圧力鍋で手羽先・玉ねぎ・にんじんはトロトロにしたので、ビジュアルはいまひとつですが、野菜もたっぷり食べられます。 ソラチの札幌スープカレーの素。 レトロなパッケージデザインに、『※シェフも入っておりません。』とシャレた一文も(笑) 煮込んだお肉と野菜にペーストを入れるだけで完成するスープカレー。 成吉思汗のタレでおなじみのソラチの作るスープカレー。 うまみとスパイスのバランスがよく、辛さは控えめ。 ごはんなしで、具だくさんのカレースープとしてもおいしかった! 相方は「カレーの味がしない、辛くない」とぶつぶつ言っていましたけどね…(^_^;) 辛党の方は、チリパウダーやガラムマサラなど、お手持ちのスパイスをプラスするとよいかと。 北海道限定販売ですが、楽天でも発見! スープの素は一人分ずつ✕4本入り。 一人暮らし、夫婦二人暮らし、お子さんのいるご家庭、それぞれに使いやすいので、次回の北海道土産はこれにしようかな。 今回のごはん、おいしさ味わう十六穀ごはん。 お米2~3合に1袋を入れて、いつもの水加減で炊くだけなので使いやすい! 浸水時間が必要だったり、水加減を調整するものは、ちょっとめんどうだったりしますよね…(^_^;) スープカレーやキーマカレーのときは、白米よりも雑穀米の方が食感もよくておいしく感じます★ おうちごはん
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