テーマ:楽天レシピ(154272)
カテゴリ:うちごはん
いつでもお値段が安定しているきのこ(^m^)
野菜のお値段が高い時ほど登場率が高いけれど、レシピのパリエーションがあまりないことに気づきました(^_^;) メインのおかずと味がかぶらないように…と、みりんと塩昆布で炒めてみました★ バルサミコソースのステーキのつけあわせに♪ お醤油ベースの味付けだと、茶色いおかずになってしまうエリンギですが、これなら色白に仕上がるので、お弁当の彩り改善にもなりそうです(笑) レシピはこちら ↓↓ 簡単副菜★ほんのりあま~いエリンギの塩昆布炒め 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) エリンギ / 1パック ごま油 / 大さじ1.5 みりん / 小さじ1 酒 / 小さじ1 塩昆布 / ふたつまみ ■作り方
■レシピを考えた人のコメント あと一品が欲しいときにあっというまに完成!みりんの甘み、塩昆布の旨味で、お弁当にもおつまみにも便利な副菜です♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… しょっぱい味のおかずに、みりん&塩昆布であまみのある味付けのつけあわせ。 我が家の新定番になりそうです(^o^)b おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.25 17:31:24
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|