テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:うちごはん
ようやく野菜のお値段が落ち着いてきたような…
お肉とお野菜のおかずを並べられるようになりました(笑) 大好きなアスパラガスは、ポーチドエッグをのせて! うっかりすると加熱しすぎて、固茹でになってしまうのですが、今回のできばえはいかに… とろ~ん♪ チーズとブラックペッパーをふっているので、ビールよりもワインでした… ビールなら醤油マヨの方がおいしかったかも…(^_^;) みなさん春野菜に手が伸びる時期なのでしょうか… ちょうど同じタイミングで、クックパッドニュースにこのレシピをピックアップしていただきました~\(^o^)/ とろ〜り黄身を絡めてどうぞ!「アスパラの温玉乗せ」味バリエ3選 レシピを掲載した過去記事はこちら → ★ 毎年5月には、北海道のアスパラをお取り寄せしています♪ 北海道に行くならアスパラガスのおいしい5月にぜひ!(笑) アスパラづくしの絶品フレンチディナーの過去記事はコチラ → ★ そういえば、実家の庭の“ど根性アスパラ”、今年は収穫できるのかな…(笑) ど根性アスパラの過去記事はコチラ → ★ 今年もアスパラを食べに5月に帰省したいなぁ~(*^m^*) おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|