カテゴリ:うちごはん
ゆるゆるMEC実践中で食べたいけれど避けていたメニューのひとつ、ピザ!
久しぶりにいただきました~(笑) 明治の4種のチーズピッツァをお試しさせていただきました♪ ピザ生地は糖質50%OFF、たんぱく質はたっぷり20g摂れます♪ ピザ1枚あたりの糖質は15.3g。 糖質50%offのヒミツは、ピザ生地に使用する小麦粉の一部を「大豆たんぱく」と「乳たんぱく」に置き換えたこと。 ごはん一膳(150g)の糖質が約55gに比べると、罪悪感少なく食べられそうです(笑) たんぱく質20gってピンときませんが、18~29歳男性で60g/日が目安なので、一日の必要量の1/3は摂れるくらいですね。 たんぱく質がとれるのは、たっぷりのチーズと大豆たんぱく・乳製たんぱくのおかげかな♪ 北海道十勝産のチェダー、パルメザン、ゴーダ、モッツァレラの4種のチーズに加えて、ゴルゴンゾーラ風味のチーズソースがトッピングされています♪ チーズ好きにはたまらない濃厚なチーズ感がたっぷり、ゴルゴンゾーラの香りもほんのりと… 焼き上がりに生ハムをトッピングして、はちみつをちょっぴりとろ~り、そして粗挽きプラックペッパーをゴリゴリと! キリリと冷やした白ワインにも、軽めの赤ワインと一緒にいただくとおいしそう~と妄想しながら、久しぶりに食べるピザは、なんともシアワセなおいしさでした~(*^o^*) ちなみに、糖質オフの生地はふんわり系、いつものピザ生地との違いは…… わかりませんでした…(^_^;) 1袋に2枚入り、個包装の冷凍ピザ。 1枚が1人分にちょうどよいSサイズ。 これひとつで満腹…とはいきませんが、ちょっと小腹がすいたときに、おつまみをひとつプラスしたいときに、使い勝手のよいサイズです。 もうひとつ、使い勝手のよいところは、冷凍庫にストックできて、電子レンジ調理でおいしいピザが食べられること! ピザは、チルドタイプをオーブンorトースターで「焼く」方が断然おいしい!! …と思っていましたが、イマドキのレンジ調理は進化していますね~\(◎o◎)/! 個包装のビニル袋をはずして、紙皿のまま、電子レンジで約2分で、ちょうどよくチーズがとろ~りととろけたピザが完成します♪ 紙皿に貼ってあるフィルム、これがおいしく調理できるポイントなのではないかと… トースターでもうっかり焼きすぎて、焦げてしまったり、チーズがかたくなってしまったり、と失敗することもあると思えば、トースター調理よりも短時間で「焼き」上がるレンジ調理が断然便利!! これからは、冷凍ピザ×レンジ調理 が我が家の定番になりそうです(笑) ごちそうさまでした♪ 明治の冷食ファンサイト参加中 株式会社明治 ********* この記事は明治よりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん おうちカフェ ☆MEC食を実践中☆ モニプラ
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最終更新日
2018.04.12 06:49:07
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