テーマ:楽天レシピ(154288)
カテゴリ:うちごはん
冷蔵庫に残っていた野菜の消費に、白だしのさっと煮が活躍中です♪
半端に残っていた大根と油揚げも、煮込み時間5分ほどで立派な一品に。 煮汁も汁物代わりに、最後までいただけます♪ いんげんやスナップエンドウも新鮮なうちにさっと煮てそのまま冷まして、煮浸し風の常備菜になるので、オススメです(^o^)b レシピはこちら ↓↓ 大根と揚げのさっと煮★白だしで簡単 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 大根 / 5~7cm 油揚げ / 1枚 白だし / 大さじ3 水 / 350cc ■作り方
■レシピを考えた人のコメント うすくスライスした大根なら短時間でおいしく仕上がります。あともう一品欲しいときに白だしがあれば簡単につくれます♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ヤマキの白だしはペットボトルになって使いやすくなりました♪ …とはいえ、開封すると速く使い切らなくちゃ!となんとなく焦ってしまうので、個包装の使い切りタイプの方が、我が家にはむいているかも…(笑) 20ml×5個入り。 20ml×2個でさっと煮にちょうどよさそうです♪ おうちごはん
【】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.10 07:19:47
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|