テーマ:楽天レシピ(154299)
カテゴリ:うちごはん
新玉ねぎでつくるオニオンスープにハマっています♪
花が咲くように切れ込みを入れた新玉ねぎをレンチンして、インスタントのオニオンスープに入れるだけのなんちゃってオニオンスープ(笑) 直径が大きめのお皿にもりつけると、スープの中に玉ねぎが蓮の花のように広がります♪ ピザ用チーズとオリーブオイルをちょい足ししてコクと満腹感もプラス(笑) 花が咲いたようなビジュアルにテンションもあがりますが、根本はつながったままで食べにくいところも実はポイント(^o^)b 新玉ねぎのつながっているところは、スプーンで簡単に切り分けられますが、この一手間があるかないかで、食べるスピードが格段に落ちます(笑) 櫛形or薄切りにカットしてレンチンする方が断然食べやすいけれど、どうしても早食いになりがち…(^_^;) つながった玉ねぎを切り分けながら食べることで、ゆっくり食べられて、食べ終わる頃には十分満足。 ゆっくり食べるために、あえて食べにくい切り方・大きさにするのも一案です(笑) レシピはこちら ↓↓ レンジで簡単★花咲くオニオンスープ♪ 楽天レシピ:yunachi ■材料(1人分) 玉ねぎ(小さめのもの) / 1個 オニオンスープ(粉末タイプ) / 1人分 熱湯 / 180cc ピザ用とろけるチーズ / ひとつまみ 粗挽き黒胡椒 / 少々 エクストラバージンオリーブオイル / 少々 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント レンチンで甘々とろとろになった玉ねぎをオニオンスープにそ~っと浮かべて♪後乗せチーズも予熱でとろ~りとろけます! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ちなみに、器のチョイスが少々小さめだと、玉ねぎはスープに沈みます…(^_^;) たっぷりチーズをのせたいときは、この方が溶けやすくていいんですけどね… たら~りと回しかけたオリーブオイルは、日本水産のSUPER OMEGA3 OIL EPA&DHA かけるオイル オリーブ をお試しさせていただきました。 青魚に多く含まれる必須脂肪酸のEPA。 小さじ1杯で300mgのEPA&DHAが摂れるそうです★ 健康維持を期待できるEPA・DHAの摂取量は、900mg/日以上という研究結果も。 (参考:JPHC研究 Circulation 2006;113,195-202.) 毎食いろんなものにこのオイルを小さじ1杯プラスすれば、一日の摂取目標クリア! …という計算ですね。 少量をたら~りと回しかけるのに使いやすいボトルでは、酸化を防ぐ密閉ボトル。 よ~く味わうと焼き魚のような香ばしい香りもわかるので、濃いめの味付けや食材の味の方が強いレシピの方が、クセを感じることなく使いやすそうです♪ 今回お試しさせていただいたオリーブオイルは、スープやサラダに便利ですが、和食・中華にはピッタリのごま油があるんですね! 新商品のようで、まだ店頭ではお見かけしないのですが、2種類常備してヘルシーなオイルのある生活を続けたいですね~ ********* この記事はレシピブログのモニターコラボ広告企画(パスタソースやチーズ、シュレッドビーフなど話題の商品6種セット)よりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.12 12:40:06
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|