テーマ:今夜のおつまみ(2251)
カテゴリ:うちごはん
きゅうりとわかめ
…と言えば酢の物と思い込んでいましたが、ナムルにすればビールにぴったりの一品に変身! レシピは、cookpadの金麦公式キッチンのお世話になりました。
酢の物だときゅうりを塩もみするけれど、このレシピは塩もみ不要。 きゅうりの千切りと水で戻したわかめをナムルのタレであえるだけのスピードレシピ! さすが金麦の公式レシピ、かんたんでおいしいおつまみに感謝、感謝♪ 器も金麦あいあい皿、何から何まで金麦のお世話になっています…(^_^;) この日の金麦は、cookadのつくれぽプレゼントでいただいたもの! かんたんでおいしいレシピを伝授してもらって、つくれぽを投稿したら(抽選で)金麦が届くというありがた~い企画! 金麦公式キッチンのレシピは、かんたんで、ビールにぴったりのレシピばかり♪ ビール好きさんはもちろん、時短レシピをお探しの方にもオススメです(^o^)b またまた今年もあいあい皿が増える予定…(笑)
クックパッドといえば。 少し前になりますが、久しぶりに話題のレシピ入りしたのが、アスパラ菜とベーコンの炒め煮。 春菊のようなほろ苦さとアスパラのような甘さがあるアスパラ菜。 アスパラ菜のようなちょっとクセのある野菜と相性バッチリの甘辛味とベーコンの旨味♪ お友達のご実家の家庭菜園で収穫されたアスパラ菜をおすそわけしていただいたときのこと。 アスパラ菜がくるまれていた新聞紙に『炒める』と書かれていました。 育てた方のオススメがいちばんおいしいはず!とオススメ通りに炒めたときの覚書が話題のレシピになろうとは…(笑) つくれぽをくださった皆様も、アスパラ菜をいただいたものの、どうやって食べよう??と検索してたどりついてくださったのかしら?? …などと妄想しております(笑) お酒大好き ビール おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.30 14:48:08
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|