テーマ:今夜のおつまみ(2251)
カテゴリ:うちごはん
最近のマイブームは炭酸フルーツ!
お取り寄せしたさくらんぼのうち、熟れ熟れ完熟の粒を選んで、寝る前に炭酸に漬けて、翌朝いただきます♪ 炭酸フルーツ、昨年話題になっていたんですね… 1年遅れで知りました…(^_^;)
おいしくはないという声もありましたが、炭酸好き&辛党さんならこの食感はやみつきになる方が多いのではないでしょうか?? 皮がうすいフルーツほど、しゅわしゅわ感が味わえます♪ ブルーベリーもヒット!! キウイやパイナップルなど、酸味の強いフルーツも炭酸水と相性がいいですね~ 炭酸の泡も涼しげで癒やされます♪ 密閉容器ではないので、翌朝には微炭酸になっていますが…(^_^;) パイナップルは、苦味の少ない柑橘フレーバーのビールとあわせると、これまたおいしくて…♪ サントリー の 海の向こうのビアレシピ 柑橘の香りの爽やかビール カリブ海スタイル、苦味が少なく、暑い日にゴクゴクと飲めるスッキリ爽やかな柑橘フレーバーでした♪ これは店頭から消えないうちにストックしておきたいな~ 炭酸フルーツ×柑橘系ビール、この夏のマイブームになりそうです(笑) お酒大好き ビール
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.30 23:54:09
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|