テーマ:楽天レシピ(154250)
カテゴリ:うちごはん
暑い日が続くと、火を使わないメニューしか思いつかない…(^_^;)
…というわけで、動物性たんぱく質はカルパッチョで摂取する日々が続いています(笑) とりわけ登場回数が多いのが、たこのレモンカルパッチョ! 北海道にいた頃は、生たこのお刺し身ってメジャーだったのですが、首都圏ではあまり見かけずご無沙汰していました。 …が、今年は近所のスーパーで発見!! 生たこは夏の味覚、季節限定のお楽しみと思うと、店頭にあればつい手にとってしまうというもの…(^m^) お醤油でいただくのももちろん美味しいのですが、レモンを絞って、オリーブオイルをかけて、岩塩をゴリゴリとミルでひいてふりかけるだけで、なんでこんなにおいしいのか…(笑) ベビーリーフなどの葉モノがないときは、ミディトマトにのせて。 岩塩の代わりにハーブソルトもまたうまし♪ ハウスの香りソルト レモンペパーミックスです♪ レシピブログのモニターでお試しさせていただきました♪ 爽やかなレモンソルト、夏にピッタリのさわやかな塩味に仕上がります!! そんなわけで、店頭に生たこが並んでいる間は、生たこのカルパッチョブームはまだまだ続きそうです(笑) レシピはこちら ↓↓ 簡単さわやか★生たこのレモンカルパッチョ 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 生たこ(お刺身用) / 1パック ベビーリーフorレタス / ひとつかみ ミディトマト / 6個くらい 香りソルト レモンペパーミックス / 少々 レモン果汁 / 大さじ1~1.5 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント 生たこのお刺身を見かけたら必ず作るカルパッチョ♪香りソルト レモンペパーミックスとレモンとオリーブオイル。簡単で失敗なしのおいしさです! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… またまたお買い物マラソンなんですね…(^_^;) 生活必需品を中心にハーフマラソンくらいは走るつもりでいます★ 冷凍たこも買えるんですね! 半解凍だと切りやすいのはわかっているけれど、透き通るくらい薄くスライスする自信はないなぁ~(^_^;) タコのカルパッチョに使うハーブソルトは、レモンペッパーミックスがイチオシ♪ レシピブログの「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」モニター参加中♪ ↓↓ 夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索 お酒大好き ビール ワイン大好き! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.23 15:25:58
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|