テーマ:楽天レシピ(154287)
カテゴリ:うちごはん
先日のおうち居酒屋で、相方に好評だったナスとピーマンの焼きびたし。
味付けは、創味のつゆだけ(笑) モラタメでいただいてお試しさせていただきました♪ 食卓用のお醤油のようなハンディボトルは200ml入り。 注ぎ口が細口ノズルなので、かけすぎることなく、使いたい適量をかけやすくてすごくいい! 冷奴、焼きなす… 創味のつゆは甘さ控えめ、めんつゆというよりは、だし醤油として使う感じかな。 そのままかけてもおいしいけれど、お醤油と置き換えて、煮物にも♪ ナスとピーマンを焼いてから、創味のつゆと水で軽く煮た焼きびたし。 おだしなしでも、創味のつゆの旨味とごま油のコクでおいしくいただきました♪ レシピはこちら ↓↓ めんつゆで簡単★ナスとピーマンの焼き浸し 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) なす / 3本(1袋) ピーマン / 4~5個(1袋) ごま油 / 大さじ1 創味のつゆ / 大さじ1 水 / 200cc 削り節 / 1袋 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント ナスとピーマンを焼いてから、めんつゆで煮るだけの簡単レシピ♪めんつゆと削り節のだしでおいしく食べられます! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 創味のつゆは、4倍濃縮。 煮物を作る時には、こんなに少なくて大丈夫??とちょっぴり不安になりますが、物足りなく感じることはなく、だししょうゆの旨味のおかけで、味が決まります。 お醤油のとがったしょっぱさは、だしのおかげでまるみのあるうまみに♪ かける・煮る・漬ける・揚げる、といろいろな使い方ができる創味のつゆですが、我が家は“かける”と“煮る”を中心にお世話になっています! ********* この記事は創味食品×モラタメよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ビール おうちごはん モラタメ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.30 15:07:16
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|