テーマ:楽天レシピ(154280)
カテゴリ:うちごはん
創味のつゆでお家居酒屋シリーズ、第2弾(笑)
先日の焼きびたしがおいしかったので、この日は創味のつゆで肉じゃが♪ こってりの甘辛味ではなく、上品な薄味に仕上げました。 肉じゃがというよりも、和風ポトフに近いかも…!? 時短&柔らかいお肉を食べたい時は、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を最後に入れています。 薄味ですが、豚バラ肉の脂のおかげで、うまみは十分♪ レシピはこちら ↓↓ 創味のつゆで煮るだけ★簡単★肉じゃが 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 / 200g 玉ねぎ / 1個 じゃがいも / 大3個 むすびしらたき / 4個 水 / 300cc 創味のつゆ / 大さじ1.5 砂糖 / 小さじ1 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント 肉じゃがというには控えめな甘辛味。薄味好みの方のための肉じゃがです。しゃぶしゃぶ肉は最後に入れて柔らかくいただきます。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… いろいろな使い方をお試し中ですが、薄味好みの相方がいちばん気に入ったのは、そうめんのつゆ!(笑) 甘すぎず、しょっぱすぎず、上品な味わいに、梅干しをプラスして、崩しながらいただくのに、ハマっています… ここ最近の週末は、このそうめんばかり…(^_^;) この暑さでは、今週末も多分そうめん…(笑) ********* この記事は創味食品×モラタメよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ビール おうちごはん モラタメ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.31 11:46:20
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|