テーマ:暮らしを楽しむ(387536)
カテゴリ:うちごはん
朝晩は少し過ごしやすくなってきましたが、朝の目覚めの一杯は、塩レモンのソーダ割ブームが続いています。
だる重~い朝も、これを飲むとスイッチが入る…気がします(笑) 皮ごと使えるというOisixのメイヤーレモンは、ニュージーランド産。 日本とは季節が反対の南半球は、今がレモンのシーズン! メイヤーレモンは、オレンジとレモンの交配種で、汁が多くてとってもジューシー! キンとくるような酸味ではなく、オレンジのほのかな甘みを感じるさわやかな甘さ♪ 渋みや苦味も少ないので、皮ごと使うレシピでも安心です(^o^)b 小さないちょう切りにして漬けた翌日にはこんなに水分が! レシピは、こちらを参考にしています。
料理よりもドリンクでせっせと消費していますが、おかげで、残暑にも負けず、なんとか過ごせているような気がします。 厳しい暑さと冷房による冷えがボディブローのようにジワジワと効いてくる時期ですが、今年は暑さはツラく感じるけれど、ヘンな疲れが溜まっていくような感じはしていません。 クエン酸効果なのか、プラセボ効果なのか…(^_^;) おいしくて元気に過ごせるなら、まぁどちらでも…(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|