テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:うちごはん
餃子は手作りがデフォルト。
平日はめんどうなので、休日でなければ食べられないメニューでしたが、冷凍餃子なら平日でも、帰宅が遅くても、焼くだけ5分で完成~!! 「餃子は手作り」と頑なだった自分を反省する手軽さとおいしさでした…(^_^;) サンプル百貨店 RSP65 で紹介された、【味の素冷凍食品】の【ギョーザ】です♪ 商品のメーカーサイトはコチラ→★ 実は自分で焼くのは初めての冷凍餃子! …でしたが、パリパリの羽根つき餃子がカンタンに焼けました~\(^o^)/ 餃子の底面に羽根の素がついていて、手順を守って焼くだけで失敗なし♪ 凍ったままフライパンに並べてフタをして中火で5分。 水も油も不要! 餃子の焼き上がりがバラつくのは、フライパンの温度、水の量、火加減、と調整することが多いからだと思うのですが、冷凍餃子なら火加減だけ気をつければOK! 5分後フタを取ると、羽根の素はまだブクブクと泡立っているような状態。 焦らずに、羽根全体に焼き色がつくまでじっとガマンすると… 焼きムラもなく、おいしそうな餃子が完成~!! 底面はカリッと焼けていて、餡はジューシー♪ 15年連続 冷凍食品 単品売上No1 なのも納得! 冷凍餃子の発売は1972年。 40年以上前なんですね! 水も油も必要だった冷凍餃子は、油不要、油も水も不要、と進化し続け、売上も右肩上がり! そして、今回さらにおいしく進化したそうで… パリパリの羽根、具と皮の黄金バランス、肉も野菜も国産素材。 これって、進化の限界まで来ているのでは!? 冷凍餃子がこんなにスゴイとは知りませんでした~(^_^;) おいしさが進化した王道のギョーザに加えて、しょうがギョーザも仲間入り♪ タレも2種類準備して、食べ比べました(笑) タレは、定番の酢醤油(+ラー油少々)と、少し前に話題になり、気になっていた酢胡椒(お酢+胡椒+ラー油少々)。 王道のギョーザは、ガッツリ系のパンチに負けない酢醤油で、食べ飽きないおいしさ♪ にんにく不使用、さっぱりとした味わいのしょうがギョーザは、酢胡椒で♪ 女性に人気があるというさっぱり系のしょうがギョーザ。 ビールよりもチューハイやハイボールの方が合いそうです(笑) どちらがおいしいかと聞かれたら… どちらもおいしい!! 違う味わいを交互に食べて、エンドレスなおいしさを味わうことをオススメします(^o^)b ちなみに、ギョーザ1人前っていくつが標準なんでしょうね?? 手作り餃子だと2人で50個、副菜なしでひたすらギョーザを食べる我が家…(^_^;) お店で注文すると、1人前5~6個ですね。 今回我が家では、1人前12個。 これに副菜をいくつかプラスして、もう少し食べたいな~というくらいのボリュームの夕食でした…(^_^;) 1袋12個入り、1回の食事で2袋買わなければいけないのね… …と思っていたら、36個入りもあるそうで…♪ これこれ! 次回からはこちらを探してみます!!(笑) #RSP65 #サンプル百貨店 #味の素冷凍食品 #ギョーザ ********* この記事はサンプル百貨店×味の素冷凍食品 よりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* サンプル百貨店 お酒大好き ビール おうちごはん
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最終更新日
2018.09.16 12:05:56
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