カテゴリ:うちごはん
ここしばらく麺といえば素麺しか食べていなかった気がします…(^_^;)
久しぶりにラーメンを作ったらなんと美味しく感じたことか!(笑) ラーメン屋に行っても「チャーシューはいらない」という相方も、鶏むね肉と味ぽんで作るさっぱりチャーシューはペロリ(笑) レシピはこちら♪
酸っぱいものスキの我が家では、ストックを欠かしたことのないミツカン味ぽん。 味ぽん:水=1:1で蒸し煮にするだけ、というカンタンなレシピでしたが、にんにくとしょうがの風味がアクセントになり、塩ラーメンにピッタリでした♪ お恥ずかしながら、かたまり肉のカットが苦手で、大量発生する切り落とし(笑) 残った煮汁とマヨネーズを加えて混ぜまぜしてから、パンにのせてトースターで軽く焼 いてみました★ 朝食にもいいけれど、やっぱり白ワインが欲しくなってしまう…(^m^) アレンジ自在のさっぱり鶏チャーシュー、こってりチャーシューが苦手な方にもオススメです(^o^)b さっぱり鶏チャーシューの切れ端で★チキンマヨトースト ■材料 塩フランスパン / 適量 鶏チャーシューの切れ端 / 適量 鶏チャーシューの煮汁 / 小さじ1 マヨネーズ / 小さじ1 乾燥パセリ ■作り方
煮汁とマヨネーズは1:1を目安に。 鶏チャーシューが全体的にコーティングされるくらいの量になるように、マヨネーズと煮汁の量は調整してください。 レシピブログアワード2018 ********* この記事はmizkan×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん COOKPADのレシピ
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最終更新日
2018.09.19 07:30:06
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