テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:うちごはん
珍しくお魚で白ワイン★
魚料理はがあまり登場いないのは、下準備がめんどうだし、レパートリーも少ないから…(^_^;) そんな私の背中を押してくれる強い味方がこちら! にんべんの「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァ です♪ 箱の中には、スパイスと調味液の2袋入り。 白身魚をスパイスと一緒に焼いてから、調味液(+水)で3分煮るだけで完成するアクアパッツァ。 ミニトマトとアサリをプラスしてみました♪ 魚介の味が強すぎず、おだしの旨味にあさりのだしも溶け出して、スープまでおいしく飲み干してしまいました(笑) これで魚料理のレパートリーがひとつ増えそうです\(^o^)/ レシピはこちら ↓↓ 材料3つ★タラとアサリのアクアパッツァ風 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 生たら / 2切れ 塩・胡椒(下味用) / 少々 アサリ / 小1パック ミニトマト / 小1パック 「だしとスパイスの魔法」アクアパッツァ / 1箱 水 / 100cc オリーブオイル / 大さじ1/2 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント アクアパッツァの素にアサリをプラスして旨味up♪スープまでおいしくいただけます♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 冷凍のシーフードミックスをプラスしてもおいしそう♪ 今度やってみよー!! レシピブログアワード2018 ********* この記事はにんべん×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.26 11:11:21
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|