テーマ:楽天レシピ(154312)
カテゴリ:うちごはん
かぶ1個、きゅうり1本、とか半端に残った野菜をムダにしないためのお助けレシピ、塩と生姜だけで漬ける浅漬け。
塩は野菜の3%。 このルールだけ守れば失敗なし(^o^)b しょうがは千切りでもよいけれど、めんどうなときはチューブ入りのおろししょうがでもOK♪ しょうがの千切りがめんどうだな~と思ってつい後回しにして、気がつけば野菜がしなしな… そうならないように、野菜が新鮮なうちにさっと仕込んでおくことが優先して、チューブ入りのおろししょうがのお世話になっています(^m^) レシピはこちら ↓↓ 塩と生姜だけで★かぶときゅうりのカンタン浅漬け 楽天レシピ:yunachi ■材料(4人分) カブ / 1束(小6個) きゅうり / 1本 おろししょうが / 小さじ1 塩 / 野菜の重さの3% ■作り方
■レシピを考えた人のコメント 浅漬けの素がなくても、生姜の風味だけでおいしい浅漬けができます。キャベツや大根など他の野菜でもOK。野菜の重さの3%の塩をきちんと計れば失敗なし♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中 ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索 ********* この記事はレシピブログ×ハウスよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.04 11:43:26
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|