テーマ:楽天レシピ(154331)
カテゴリ:うちごはん
休日のランチに食べるはずだったお蕎麦。
休日の過ごし方も行き当たりばったりの我が家は予定通りにコトが進まず、夕食に登場となりました(笑) 晩ごはんがお蕎麦だけでは足りないので、ストック食材でかき揚げをプラス♪ ストックしてあったのは、玉ねぎと冷凍の枝豆。 揚げ油の始末もめんどうなので、揚げ焼きで、小さく薄めのかき揚げにしてみましたが、ちゃんとサクサクになりました~\(^o^)/ お蕎麦屋気分を満喫した週末の食卓でした(笑) レシピはこちら ↓↓ 揚げ焼きでラクラク★玉ねぎと枝豆のかき揚げ 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 玉ねぎ / 1/2個 冷凍枝豆 / ひとつかみ 天ぷら粉 / 大さじ1+大さじ2 水 / 大さじ3 揚げ油 / 適量(フライパン深さ1cmくらい) ■作り方
■レシピを考えた人のコメント 揚げ焼きだから揚げ油の始末もラクラク♪玉ねぎサクサク、枝豆ホクホク、そばやうどんに添えたり、おつまみにも♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 天ぷら粉は、日清製粉のコツのいらない天ぷら粉を愛用しています♪ 冷水でなくともOK、ぐるぐると混ぜてもOK、と誰でも必ず天ぷら名人になれるありがた~い天ぷら粉。 規定量よりも水を増やして薄い衣にしてもサクサク、翌日もトースターで温め直すだけでサクサク感が復活します! ココデカウは、2500円以上で送料無料♪ 義実家で天ぷら名人と呼ばれていますが、私の実力ではなく、コツのいらない天ぷら粉の実力です…(笑) お酒大好き ビール おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.17 23:19:56
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|