テーマ:今夜のばんごはん(50512)
カテゴリ:うちごはん
久しぶりにおうちで作るおでん。
煮込み料理がおいしい季節がやってきました! …といっても、大根・卵・さつま揚げ・ちくわ、と食材は少なめ…(^_^;) レシピはこちらのお世話になりました♪ ↓↓ 焼ちくわのだし旨おでん 白だしベース by 紀文食品 大根の下茹では、シリコンスチーマー&電子レンジにお任せして、手抜きバージョンです(笑) やわらかい大根もこれならかんたん(^m^) クックパッドのクックモニターで、焼きちくわ だしレシピ に参加しています♪ 焼きちくわの特徴は、
焼きちくわと生ちくわって、見かけが違うだけだと思っていました…(^_^;) ふだんは生ちくわを買うことが多く、おでんや鍋もののとき限定で買うのが焼きちくわ。 だしが出るからスープや炒め煮の具材にするなら、焼きちくわの方がいいんですね~!! 焼きちくわ、ワカメ、卵に、お醤油だけで味付けしたスープ。 だしいらずで、やさしいおいしさ♪ これなら手軽に作れます! レシピはこちらのお世話になりました♪ ↓↓ 焼ちくわダシのふわふわ卵スープ by 紀文食品 この冬は、焼きちくわのお世話になる機会が増えそうです(^m^) ********* この記事はcookpad✕紀文食品よりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん COOKPADのレシピ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.10.21 19:17:20
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|