テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:うちごはん
お豆腐たっぷり、熱々の麻婆豆腐!
唐辛子の辛さは苦手、猫舌で熱々のおかずも苦手 …なのに、麻婆豆腐の登場率が高いのは、ビールがススむから!(笑) うちで作る麻婆豆腐を本格的なシビれる辛さにしてくれる、花椒油をお試しさせていただきました! AJINOMOTOの香り立つ花椒油です♪ 酸化しにくい密閉ボトルは、香りも長く楽しめるのがGood♪ 少量ずつ出しやすいので、ちょっぴり足すのも、たつぷり足すのも、自由自在(笑) スティック状にカットしたレンコンを揚げ焼きにして、最後に花椒油で香りづけすれば、ビールにピッタリのおつまみに! シビれる辛さはそのままかけるだけでも味わえるけれど、少し加熱すると花椒の香りが広がっておいしさアップ♪ 中華系のメニューだけではなく、洋風や和風のメニューにも、スープや鍋にもイケます! 唐辛子の代わりに花椒油、我が家定番になりそうです♪ ********* この記事はAJINOMOTOよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ビール おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.07 23:29:30
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|