テーマ:楽天レシピ(154360)
カテゴリ:うちごはん
寒くなるにつれ、ビールでなはく、ワインをあける日が増えてきました(笑)
実家から届いた北海道の玉ねぎがたくさんあるので、まるごとオーブンで焼いてつけあわせに(笑) 塩・胡椒・オリーブオイルに加えて、玉ねぎに刺したクローブがいい仕事をしてくれます♪ おかかしょう油で和風にいただくのもいいけれど、オリーブオイルとクローブはワインにピッタリ(*^m^*) 玉ねぎをまるごと1個ぺろりと食べられて、ワインもあっというまにからっぽに…(笑) レシピはこちら ↓↓ 玉ねぎとろとろ★まるごとオーブン焼き 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 玉ねぎ / 2個 クローブ(ホール) / 4個 オリーブオイル / 小さじ2 塩・こしょう / 少々 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント 玉ねぎを皮つきのままオーブンで焼くだけの簡単レシピ。じっくり焼いて甘みアップ、とろける食感、クローブの香りがアクセント♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… GABANのクローブ(ホール)をお試しさせていただきました。 甘い香りと苦み(?)に通じる香ばしいような香りは、漢方薬やチャイなど東洋のスパイスのイメージもあるかな。 肉料理の下味にパウダータイプのクローブを使うことは多いけれど、ホールはほとんど使ったことがなかったので、パンチのきいたクローブの香りが新鮮でした♪ ワインと楽しむおつまみ作りのためのスパイスをセットでお試し中♪ ますますワインの空き瓶が増えそうです…(^_^; レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中 ↓↓ ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索 お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん ********* この記事はハウス×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 *********
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.01 00:10:36
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|