テーマ:楽天レシピ(154358)
カテゴリ:うちごはん
フレッシュで大株なセロリ。
ポトフなどの煮込み料理に使うことが多いけれど、今回はツナとガーリックと炒め合わせて、おつまみに変身させてみました★ セロリの香りが苦手…という相方も、ツナのうま味とガーリックのパンチのおかげで、塩・こしょうのシンプルな味付けでも完食でした~\(^o^)/ 4種のペッパーがブレンドされた香りソルトをきかせて、ワインにもあう味にしたのが成功の秘訣かもしれません(笑) 煮込み料理で使い切れなかったら、これからはセロリはこれで消費することにします(^m^) レシピはこちら ↓↓ ツナとセロリのガーリック炒め★セロリ消費に 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分) セロリ / 2本 ツナ缶 / 1個 オリーブオイル / 小さじ2 おろしにんにく(チューブ) / 5mm分 塩・こしょう / 少々 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント 2本のセロリもペロリ!ツナとガーリックのおかげで、セロリの香りは気にならなくなります。セロリが苦手な方もお試しあれ♪ビールにもワインにもあうおつまみです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 味つけでお世話になった塩・コショウは、香りソルト 4種のペパーミックス。 ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクペパー 4種のペパーをブレンドした味つけソルト。 ペッパー好きにはたまりません。 当面は、香りソルトでシンプルに仕上げる炒め物や焼き物にハマりそうです(笑) 12月に入り、クリスマス、年末年始とさらにワインの消費量が増えそうなので、スパイスを上手に使いたいな。 レシピブログの「ワインと楽しむ簡単おつまみ」レシピモニター参加中 ↓↓ ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索 ********* この記事はハウス×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
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