テーマ:楽天レシピ(154332)
カテゴリ:うちごはん
いよいよ今この冬も床暖房を使用開始、お鍋がおいしい季節になりました!
エバラのなべしゃぶ 柑橘醤油つゆ をお試しさせていただきました♪ つけだれいらず、野菜を煮て、お肉をしゃぶしゃぶしていただく“なべしゃぶ”。 白菜は細切りに、大根とにんじんは千切りに、 そして、たっぷりの下仁田ねぎ! お野菜が煮えたら、豚肉をしゃぶしゃぶして、野菜をくるりと巻いていただきます♪ お鍋としゃぶしゃぶのいいとこどり、というキャッチフレーズの通り、野菜は鍋つゆの味がしみて、お肉はしゃぶしゃぶして食べごろの柔らかさ、とまさに“いいとこどり”! つけだれ不要ということは、味が濃いということで、薄味好みの我が家はパッケージ記載の標準量よりも水を多めに入れましたが、千切りにした野菜にはつゆの味がしっかりとしみるので、おいしくいただけました♪ ゆずの香りがきいているさっぱり系で、いくらでも野菜が食べられます(笑) 後半は味変として、柚子胡椒をちょい足ししてみたら、これまた美味♪ たっぷりの野菜を千切りにするのは、ちょっと大変ですが、おだしをとったり、つけだれを用意するよりは、ラクチンです(笑) レシピは3~4人分としましたが、我が家は夫婦ふたりで完食でした…(^_^;) レシピはこちら ↓↓ 千切り野菜たっぷりの鍋しゃぶ★ 楽天レシピ:yunachi ■材料(3~4人分) なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ / 100g×2袋 水 / 900cc 白菜 / 1/8カット 水菜 / 1袋 大根 / 10cm にんじん / 1/2本 長ネギ(下仁田ねぎ) / 3本 しゃぶしゃぶ用豚肉 / 250~300gくらい (お好みで)柚子胡椒 / 適量 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント つけだれいらずのなべしゃぶ。たっぷりの千切り野菜をさっと煮て、しゃぶしゃぶした豚肉でくるりと巻きながらいただきます♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 先日数年ぶりに再会したかわいい妹分が送ってくれたお歳暮の下仁田ねぎ。 こんなにたくさん、ありがとうございました!! 私よりも、ねぎ好きの相方のニヤニヤがとまりません…(笑) 甘みがあって、とろけるようなやわらかさでした♪ つけだれいらずのなべしゃぶシリーズは、他にも、 ガーリックトマトつゆ、牛だしつゆ、と全部で3種類のラインナップ。 今回のお鍋にもなんとたっぷり3本分も入っています(^m^) 贅沢~!! 下仁田ねぎもたっぷりあるし、鍋三昧の日々はまだまだ続く…(笑) 今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中 ↓↓ なべしゃぶ料理レシピ ********* この記事はエバラ×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.10 15:00:07
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|