テーマ:楽天レシピ(154329)
カテゴリ:うちごはん
ゆる糖質オフと言いながら、大好きなじゃがいもの消費量はなかなか減らせません…
じゃがいもは好きだけれど、皮をむくのも、芽を取るのも、ひと手間かかるのは、めんどうだな~と思っていました(^_^;) そんなめんどくささを解消…とまではいかないけれど、軽減してくれる、じゃがいも好きさんにぴったりのピーラーをお試しさせていただきました。 ののじのポテトピーラー です♪ じゃがいもの専用ピーラーです。 モノを増やしたくないと思いながら、専用ピーラーを増やすのはどうなんだろう?? ふつーのピーラーでいいんじゃない?? …と思っていましたが、カーブした刃がじゃがいもにジャストフィット!! ふつうのピーラーだと、食べられる部分も削ってしまうところが、専用ピーラーなら皮だけを効率よくむけるのがエライ!! 専用の芽とりはピンセット? トング? のような形。 芽の部分にグサッと刺して芽を引き抜くように取り除きますが、ピーラーに比べると、使い慣れてコツを掴むまでは、ちょっと使いにくいかな…(^_^;) 専用カバー付なので安心です♪ 軽い力です~っと皮を剝きたいときは、中央のリング部分に指を通して。 小さなじゃがいもやでこぼこが多いじゃがいもは、刃の根元・波形ネックの部分に人差し指を添えて、刃をじゃがいもに密着させると剝きやすいです。 ピーラーで剥いた皮の薄さ…伝わるでしょうか?? 皮だけではなく、じゃがいももこのピーラーでスライスして作ったポテトチップスは薄くてパリパリ! 波形の刃のおかげで、断面も波型になるせいか、普通のピーラーよりもうすい仕上がりに感じます♪ ピーラーでスライスしてレンジでチンするだけのノンオイルのポテトチップス。 成功の秘訣は、ピーラーでうす~くカットすることだけなので、ポテトピーラーを使えば成功間違いなしです(笑) レシピはこちら ↓↓ 電子レンジでノンオイル☆ヘルシーポテトチップス 楽天レシピ:yunachi ■材料(1~2人分) じゃがいも / 1個 塩・胡椒 / 適量 お好みでスパイスやハーブソルトもオススメ / ex.燻製風塩コショー / 適量 ex.塩・胡椒・クミン / 適量 ex.香りソルトイタリアンハーブミックス / 適量 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント 電子レンジでチンするだけで完成するノンフライのヘルシーポテトチップス。チンする前に、味をつけるのがポイント! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ちなみに、この日の夕食は居酒屋モード全開(笑) 北海道から帰京するフライトの搭乗前に、新千歳空港で購入した小樽・かま栄のかまぼこ。 今回はおろしポン酢で。 生姜醤油もおいしいんですよね…(^m^) 相方のお気に入りは、母お手製の白菜漬け。 赤かぶ漬けも母お手製、大根漬けは親戚の自家製。 そして、まだまだ続く玉ねぎ&じゃがいも祭り! 昨年は北見産の玉ねぎ&じゃがいも、今年はニセコ産でした。 昨年のたまねぎ&じゃがいも祭りの過去記事はこちら ↓↓
玉ねぎとじゃがいもは食費の節約になるだけでもありがたいのに、おいしい玉ねぎとじゃがいもなんだから、もうありがたくて、ありがたくて…(笑) ポテトピーラーがやってきたので、大量のじゃがいももあっというまになくなりそうです(^_^;) ********* この記事はののじ×モニプラファンブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き おうちごはん モニプラ
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最終更新日
2018.12.15 01:19:09
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