テーマ:楽天レシピ(154329)
カテゴリ:うちごはん
年末は仕事のスケジュールも前倒しになる作業が多くて、珍しく残業が続いていました…(^_^;)
この時期の簡単メニューといえばお鍋! …というわけで、連日鍋料理です(笑) この日は、エバラの なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ をお試しさせていただきました♪ ガーリックトマトつゆで洋風鍋にすべく、野菜は、玉ねぎ、キャベツ、ズッキーニ、にんじん、しめじをチョイス。 ズッキーニはワッフルピーラーでカットすると、火の通りも早く、ちょっとテンションのあがるビジュアルになります(笑) ワッフルピーラーを使った料理教室の参加レポはこちら ↓↓
お鍋としゃぶしゃぶのいいとこどりのなべしゃぶ。 鍋つゆはつけだれ代わりにもなるので、味は濃いめ。 お肉も野菜もたっぷり食べたい我が家は、パッケージに書かれているよりも1.5倍くらい薄めるくらいがちょうどよい感じでした(^o^)b それぞれ取り分けてから、細切りのピザ用チーズをトッピングすると、これまたうまし♪ 白ワインもあけて、一週間の疲れを癒やすばんごはんになりました(笑) レシピはこちら ↓↓ 野菜もりもりガーリックトマトの鍋しゃぶ 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ / 100g✕1袋 削除 水 / 500cc キャベツ(長さ3cm✕幅1cm位のザク切 / 1/4個 玉ねぎ(繊維を切る方向で薄切り) / 1個 にんじん(長さ3cm位の千切り) / 1/2個 しめじ / 1袋 ズッキーニ / 1/2本 しゃぶしゃぶ用豚肉 / 250~300gくらい 帆立(生食用・ボイル) / 1パック (お好みで)ピザ用チーズ / 適量 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント イタリアンテイストのガーリックトマト味の鍋しゃぶ。キャベツや玉ねぎなど加熱すると甘みアップの野菜をもりもり食べられます♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 先日の下仁田ねぎと同じタイミングで、元・同僚から届いたたくさんのたまねぎを、お鍋でおいしくいただきました♪ 札幌・東区の限られた地区でしか栽培されていない「札幌黄」という種類のたまねぎです。 明治時代から作られていたという由緒正しい(?)札幌生まれ・札幌育ちの玉ねぎ。 玉ねぎならではの辛味と加熱したときの甘みのバランスがよくて、たまねぎらしい味わいがしっかりと楽しめます♪ お鍋といえば長ネギが定番ですが、洋風鍋は玉ねぎもいいですね。 長ネギをたくさんいただくなら、さっぱり柑橘醤油つゆのなべしゃぶがおいしかったです♪ お試しレポはこちら ↓↓
スーパーに行くと、ずらりと並んだ鍋つゆ。 種類が多くて選ぶのもタイヘンなので、モニターでお試しして、お気に入りを見つけられるのはありがたいです(笑) 今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中 ↓↓ なべしゃぶ料理レシピ ********* この記事はエバラ×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
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最終更新日
2018.12.15 12:55:17
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