テーマ:楽天レシピ(154310)
カテゴリ:うちごはん
ポタージュといえば玉ねぎを使うことが多いけれど、下仁田ねぎ+おみそで和風ポタージュにしてみたら、和食の献立に並べても違和感のない仕上がりでした♪
トッピングはすりごまで。 ポタージュ作りにはなくてはならない、クイジナートの スリム&ライトマルチハンドブレンダー 手が小さめの私でもしっかりと握れるスリムなグリップ。 スイッチのオン・オフも、握ったままで操作しやすいので、こまめにオン・オフして状態を見ながら使えます(^o^)b ブレンダーを鍋に入れてスイッチオン、全体がなめらかになるまで1分ほどでしょうか。 熱い鍋に入れるのはNG、60℃くらいまで冷めてからじゃないと使えないので、目分量で、鍋の中身とほぼ同量の牛乳を入れて温度を下げて、すぐにスイッチオン。 これなら冷めるまで待たずに使えます(笑) あくまでも鍋の温度をさげる程度の量を入れるにとどめて、残りの牛乳は好みの濃度になるように、少しずつ加えています。 水分が少ない方がなめらかなペースト状になったかどうか確認しやすいんですよね。 ハンディブレンダーの刃が取り外せないので、洗うのがめんどうだなぁ~というのが、唯一心配していた点ですが… ネットで検索していたら、専用カップにお水と洗剤を入れてスイッチオン! あとはすすぐだけでキレイになるという裏技(?)を発見! ブレンダーもビーターもあっというまにピカピカに!! 調理と後片付け、両方の「時短」がかなうマルチブレンダー。 ものぐさ女王のお気に入りキッチングッズになりました(笑) レシピはこちら ↓↓ 下仁田ネギの和風ポタージュ 楽天レシピ:yunachi ■材料(3~4人分) 下仁田ねぎ / 2本 じゃがいも / 2個 バター / 大さじ1 水 / 300cc 固形スープの素 / 1個 牛乳 / 300~400cc 味噌 / 大さじ1 塩 / 少々 (トッピング用)すりごま / 少々 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント あま~い下仁田ねぎのおいしさを味わえる和風ポタージュ。隠し味の味噌がポイントです♪ハンドブレンダーがあれば簡単です! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… つぶす&混ぜる、切る&刻む、泡立てる、と1台3役のフルセット! さっと取り出せる収納場所&収納方法を模索中です(笑) 新しい道具が増えると、収納方法も見直さなければならないのが悩ましい…(^_^;) レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中♪ ↓↓ ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト ********* この記事はクイジナート✕レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん
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最終更新日
2018.12.22 23:00:06
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