テーマ:楽天レシピ(154301)
カテゴリ:うちごはん
RSPの宿題に追われている間も、ばんごはんは連日居酒屋モードが続いていました(笑)
短時間で完成するのに、ちゃんと煮込んだように味がしみた大根と白身魚揚げの煮物。 ふんわり食感の白身魚揚げは、翌日も柔らかいままでおいしく食べられます。 お肉だと翌日はちょっとかたくなったりしますよね?? ひじきと野菜入りの白身魚揚げ、煮物、鍋物、おでんにオススメです♪ 短時間で完成するのにちゃんと味がしみた煮物が完成するポイントはふたつ。
仕事帰りにスーパーに立ち寄ると、お肉の棚はすかすかになっていることも多いので、そんなときは白身魚揚げのお世話になる機会が増えそうです(笑) レシピはこちら ↓↓ めんつゆで簡単★白身魚揚げと大根の煮物 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分) 白身魚揚げ / 1パック(8個入) 大根(厚さ7mm・いちょう切り) / 10cm分くらい ごま油 / 小さじ1 八方だし / 大さじ2 水 / 300cc ■作り方
■レシピを考えた人のコメント 薄味に仕上げためんつゆがしみたふんわり食感の白身魚揚げと、素材の味が味わえる大根のかんたんな煮物です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… いつぞやは、前日のお鍋の残りのお出汁に、白菜と白身魚揚げでひとり鍋をしたこともありました…(笑) ふわふわ食感におだしがしみて、白身魚揚げもおいしさがアップするのが、お気に入りポイントです(^o^)b ********* この記事はいちまさ(一正蒲鉾)✕モニプラファンブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ビール おうちごはん モニプラ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.27 11:30:11
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|