テーマ:楽天レシピ(154271)
カテゴリ:うちごはん
かごいっぱいの柚子。
冬の香りです♪ お正月にピクルスを盛り付けたり、ありがた~くいただいています♪ 外側は器代わりに、くりぬいた中身はというと、大根の甘酢漬けを柚子風味にアレンジしてみたところ… 柚子果汁をたっぷりプラスしたので、柚子のさわやかな香りとジューシーな酸味の甘酢漬けになりました! 我が家の甘酢といえば、キリッとした酸味のきいた味がデフォルト。 いつもと一味違うフレッシュな甘酢漬けに、箸がとまらない…(笑) 柚子が新鮮なうちにまた作らなくては! レシピはこちら ↓↓ 柚子風味★大根の甘酢漬け★大根消費に 楽天レシピ:yunachi ■材料(8人分) 大根 / 1/2本 酢 / 25cc(大根の重さの5%) 砂糖 / 25cc(大根の重さの5%) 塩 / 15cc(大根の重さの3%) 柚子 / 2個 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント 冷蔵庫に大根と柚子が残っていたら漬けるだけで一品増やせます♪さっぱりとおいしい柚子大根の漬物をおうちで簡単に♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 料理をするのがめんどうでも、切って漬けておくだけならなんとか…(^_^;) 野菜室から半端に残った野菜を発掘して慌てて料理することも多くなってきたので、作り置きの簡単な漬物で、新鮮なうちに野菜をおいしくいただくように心がけようと思います♪ お酒大好き ビール おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.30 22:55:24
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|