テーマ:楽天レシピ(154269)
カテゴリ:うちごはん
キリリと冷やした辛口の白ワインと熱々のグラタン♪
お正月の残りのかまぼこ、冷凍庫から発掘したほうれん草、小エビ、などなどストック食材の在庫一掃も兼ねたグラタンですが、これはこれで具だくさんでおいしかったです(笑) マカロニと同じサイズにカットしたかまぼこですが、 相方曰く「…イカ?」 …まぁ、確かにシーフードグラタンでもありますよねぇ…(^_^;) レシピはこちら ↓↓ フライパンひとつで★かまぼこ消費グラタン 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分) かまぼこ / 50g マカロニ(早ゆでサラダ用) / 50g 玉ねぎ(薄切り) / 1個 鶏肉(もも) / 100~150g 小エビ(冷凍) / 小1袋 冷凍ほうれん草 / ひとつかみ バター / 大さじ2 薄力粉 / 大さじ2 牛乳 / 300~400cc 塩 / 小さじ1/4 胡椒 / 少々 (あれば)オールスパイス / 少々 ピザ用チーズ / ひとつかみ ■作り方
■レシピを考えた人のコメント ストック食材を順番に炒めて、フライパンひとつで仕上げるグラタン。かんたんだけど、ボリューム満点、焼き立て熱々をどうぞ♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… いただいたかまぼこは、天然むぎわら巻きの蒸しかまぼこ。 もちろん、そのままでいただくのがいちばんおいしくて、おつまみにも最高♪ 賞味期限が短いので、たくさんいただくとかまぼこ祭りを開催することになりますが…(^_^;) お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.13 23:11:36
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|