テーマ:楽天レシピ(154272)
カテゴリ:うちごはん
タッパーいっぱいに玉ねぎの薄切りをストックしておくと…
早く食べなくちゃ!!という気持ちになり、毎日追われるように玉ねぎを食べています(笑) 健康のためにも、食材を新鮮なうちにいただくためにも、いいことですよね(^_^;) この日は、にんじんと一緒に白だしと梅干しでさっと煮てみました。 玉ねぎの甘み✕梅干しの酸味 で、さっぱりとしたおつまみに♪ 温かい箸休めにも、作り置きにもなりそうな一皿になりました(^m^) レシピはこちら ↓↓ 白だしで簡単★たまねぎの梅煮 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) 玉ねぎ(薄切り) / 1/2個 にんじん(千切り) / 3cm分 梅干し / 2個 白だし / 大さじ1 水 / 200cc ■作り方
■レシピを考えた人のコメント 玉ねぎとにんじんを白だし&梅干しでさっと煮るだけで完成♪簡単&ヘルシーな副菜です。お弁当のすきま&彩りにも! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ちなみに、この日の食卓は、焼きそば、サラダ、と簡単なメニューばかり…(^_^;) 簡単だけど、ボリューム満点(^m^) これはビールでしょ~(笑) お酒大好き ビール おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.19 16:00:09
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|