テーマ:楽天レシピ(154273)
カテゴリ:うちごはん
先日のかまぼこ消費グラタンの日の食卓。
トマトサラダと炒めものも並んでいました♪ スティックセニョールでおなじみの茎ブロッコリーを、アンチョビ・ガーリック・唐辛子でぺぺロンチーノ風に炒めたもの。 茎の部分は甘みがあって、アスパラっぽくておいしいんですよね~(^m^) これだけでも辛口の白ワインが止まらない…(笑) 茎のコリコリとした食感と甘みが楽しめるスティックセニョール。 ブロッコリーよりも、カットの手間が少なく済む手軽さもあり、我が家では、ブロッコリーよりも登場回数が多くなりつつあります…(笑) レシピはこちら ↓↓ 茎ブロッコリーとベーコンのペペロン風 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分) 茎ブロッコリー(スティックセニョール) / 1袋 ベーコン / 2枚 にんにく(みじん切り) / 1かけ アンチョビ(フィレ) / 1尾分 オリーブオイル / 大さじ1 粗挽き黒胡椒 / 少々 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント 茎ブロッコリー(スティックセニョール)とベーコンをペペロンチーノ風に炒めて、ワインやビールのおつまみにピッタリの一皿に♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… デイリーワインは、京橋ワインさんのバランスのよい12本セットがお気に入り♪ 赤5本+白5本+泡2本 と料理にあわせていろいろ飲みたい我が家にピッタリのバランスのよいセット! デイリーワインとしては十分なおいしさ♪ 12本セットで泡が3本も入っているのは珍しいような… 赤5本+白4本+泡3本 次回はこれにしてみようっと♪ お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.21 11:10:05
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|