テーマ:楽天レシピ(154267)
カテゴリ:うちごはん
我が家の冬の食卓に欠かせないりんごジャム。
いろいろな作り方でアレンジしていますが、最近はすりおろしりんごで作っています♪ クッキングミキサーがやってきてからハマっているのは、すりおろしりんごと生姜でつくるスパイシーなりんごジャム。 一口サイズにカットしたリンゴと生姜にてんさい糖を加え、クッキングミキサーでガガガーッとすりおろしたら、そのまま電子レンジでチン♪ 調理中に写真を撮り忘れたので、中身は空っぽですが…(^_^;) すりおろしてそのままレンジで加熱できるので、洗い物が少なく画期的!! ただし、熱の伝わり方ば均一ではないので、加熱は短時間で設定してこまめにかき混ぜるのがポイント。 短時間加熱→かき混ぜることを数回繰り返し、全体が均一に加熱されるように気をつけるだけで、少量でも失敗なく作れます(^m^)b いろいろな作り方を試してきたけれど、これはものぐさ女王的に最強のレシピです(笑) レシピはこちら ↓↓ りんご&生姜のスパイシージャム 楽天レシピ:yunachi ■材料(小瓶1個分・人分) りんご / 1個 生姜 / 1cm角分くらい てんさい糖 / りんごの重さの20% はちみつ / 小さじ1 レモン果汁 / 小さじ1 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント クッキングミキサーでペースト状にしたりんごと生姜に砂糖を+、レンジでチンするだけの簡単レシピ。パンにもワインのおつまみにも♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 完成したりんごジャムは、トーストにたっぷりのせたり… お湯割りでホットドリンクにしてみたり… もちろん、ワインのおつまみにも大活躍! 赤ワインにひとさじプラスしてレンジで加熱するだけのホットワインもうまいんだな♪ りんごの形と食感が残るりんごジャムもいいけれど、すりおろして生姜のパンチをプラスする方がいろいろな楽しみ方ができるので、最近はもっぱらこのレシピが定番になりました(笑) それも、すぐ使えるようにクッキングミキサーをだしっぱなしにしているからこそ!! ものぐさゆえ収納してしまうと使わなくなる…という過去の教訓を活かして、収納することなく、コンセントも挿しっぱなしというものぐさぶり…(^_^;) おかげで(?)毎日のように活躍中です(笑) クッキングミキサーB010の記事はコチラ♪ ↓↓ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ ±0暮らしのレポーター ********* この記事は プラマイゼロ✕レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* いつもブログの応援ありがとうございます! 私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中です♪ バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪ まだ登録していない方は、この機会にぜひ! お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん おうちカフェ
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最終更新日
2019.07.08 16:10:14
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