テーマ:今夜のばんごはん(50501)
カテゴリ:うちごはん
テキトーに済ませがちなひとりごはんですが、冷蔵庫に半端に残っていた食材でシチューにしてみました。
江崎グリコのポントクックは、少量の調理に便利な個包装。 ひとり分で固形ルー1個+水150ccが目安。 200ccに増量しましたが、ちゃんと旨味がきいているので、薄味には感じませんでした(^o^)v この日の食材は、鶏団子、大根、にんじん。 白だしで和風の煮物にした方がよいような食材ばかりですが、赤ワインを飲みたい気分だったで…(笑) 鍋に1カップの水を入れて火にかけ沸騰したら、鶏団子を投入。 大根とにんじんは一口大の乱切りにして、電子レンジでやわらかくしてから鍋に入れて、煮込むこと10分ほど。 ここにポントクック・ドミグラスソースの素を1個入れて、5分ほど弱火で煮込んで完成。 …と、短時間で、ひとり分でも、ちゃんと煮込んだようなおいしいシチューができます(笑) 食材はキレイに食べて、ソースだけを少し鍋に残しておき、翌日のランチはオムライスのソースとして♪ 少量のソースはもちろん、ひとり暮らし・ふたり暮らしと少量の煮込み料理を作りたいときにも個包装なら気軽に作れます♪ ルータイプの固形調味料×個包装の便利さは手放せなくなりそう!(笑) ポントクックは、中華系×2、洋風×2、和風×2、全6種類のラインナップ。
とろみづけが苦手&めんどうな私がうれしいのは、中華風うま塩ソースと和風あんかけ! 中華風うま塩ソースのお試しレポはこちら ↓↓
逆に基本の調味料で不自由を感じていない麻婆ソース、ホワイトソース、和風あまから煮込みは、わざわざ買わなくてもいいかなぁ… 苦手な味つけや調理法は、こういう便利な調味料頼みでもいいよね?(笑) ********* 江崎グリコ様のプロモーションに参加中です。 この記事は江崎グリコよりいただいたモニター商品「ポントクック」の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.03 21:50:16
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|