テーマ:楽天レシピ(154300)
カテゴリ:うちごはん
唐揚げにビールでゴキゲンになるひとりごはんもいいけれど、ワインにあうひとりごはんもありですね~♪
クッキングミキサーとレンジにおまかせのミートローフ。 レンジで加熱している間にレタスやトマトを準備して、帰宅して15分もあれば完成です(^o^)v めんどうなみじん切りはクッキングミキサーにおまかせ、食材を追加投入してそのままレンジ加熱OKの耐熱タンブラーさまさまです(笑) 2~3人分となると、クッキングミキサーはみじん切りまで、レンジ加熱はシリコンスチーマーなどもう少し大きな容器が必要になり、加熱時間も増やさなければいけないので、手軽さは少しマイナスされますね。 おひとりさまごはんなら迷わず、クッキングミキサー+レンジ調理でちゃんとばんごはん(笑) これからもお世話になります!! レシピはこちら ↓↓ レンジでOK★おひとりさまミートローフ 楽天レシピ:yunachi ■材料(1人分) 合挽き肉 / 100g ◆塩 / 小さじ1/4 ◆コショー / 少々 ◆オールスパイスorナツメグ / 少々 *玉ねぎ(2cmサイズの角切り) / 1/4個 *にんじん(2cmサイズの角切り) / 1/3本 *(あれば)セロリ(1cm長さ) / 3cm *卵 / 1個 パン粉 / 大さじ1 牛乳 / 小さじ1 #赤ワイン / 小さじ1 #ケチャップ / 小さじ1 #ソース / 小さじ1 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント ひとりぶんのハンバーグ作りはめんどうだけど、ミートローフならレンジでラクラク♪ もちろんソースもレンジで作ります! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ひき肉のレンジ調理、シリコンスチーマーを使うとニオイ残りが気になっていましたが、ガラス製のタンブラーならニオイ残りなし! タンプラーに半分ほどの水と、洗剤をごく少量入れて、数秒撹拌。 あとはすすぐだけでスッキリ~!! 簡単に作って、後片付けも簡単に済ませて、あとはのんびりリラックスタイム♪ おひとりさま時間を満喫できます(笑) 今月の投稿テーマは「ご飯やパンにぴったりなおかずレシピ」でしたが、ワインにぴったりなおかずでもいいかしら…(^_^;) ±0暮らしのレポーター クッキングミキサーB010の記事はコチラ♪ ↓↓ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ ********* この記事は プラマイゼロ✕レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* ワイン大好き! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.08 16:15:39
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|