テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:うちごはん
以前に実家で食べたローストポークが絶品で、レシピを尋ねたところ朝日新聞に掲載されていた三國シェフのものと。
いつか自分でも作ろうと思いながら、漬け込み時間が必要、常温に戻してからオーブンで焼く、というステップがめんどうでついつい先延ばしにしていましたが、ようやく作ることができました(笑) 漬け汁もソースにして無駄なくいただきます。 このソースがまたお肉にあうんだな♪ うん、記憶にあった通りの味で、赤ワインにもぴったり♪ 漬け込んだり、常温に戻したり、というひと手間が報われるおいしさです(笑) 150℃のオーブンで1時間焼いたので、もう少しお肉に火が通っていてもいいような気もしますが、オーブンの温度があがらなくなってきたのかな… いよいよオーブンも買い替え検討すべき時期になりつつあるようです…(^_^;) レシピはこちら ↓↓ 我が家のローストポークといえば行正りかさんの120℃ローストポークのレシピが定番でした。 こちら漬け込み時間不要、下味も塩だけでシンプルな仕上がり。 時間がないときでも作りやすく、ソースでアレンジしやすいです。 https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/ どちらも簡単でおいしいレシピですが、さらに簡単で、さらに簡単なレシピがないものか…(^_^;) まだまだレシピ探しは続きます…(笑) お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
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最終更新日
2019.05.12 00:21:48
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