テーマ:楽天レシピ(154272)
カテゴリ:うちごはん
晩ごはんの〆は玄米ご飯にワカメの味噌汁。
「他になにかないの?」と相方からの催促に、きゅうりとワカメの梅酢の物のおかわりを出したら大喜びでした(笑) 翌日の分まで倍量で作ったのに、結局その日のうちに完食…(^_^;) 我が家の酢の物は、味噌汁のだしを大さじ1杯分とりわけて二杯酢を作るのが定番でしたが、だしまろ酢がやってきてからは「あえるだけ」でOKの手軽さがやみつきに…(笑) 今回は梅干しをプラスしてみたら、これまた美味♪ 定期便でお取り寄せしているOisixの梅干しは肉厚で、箸で崩すだけでOK。 包丁とまな板を汚さずに済むので、ちょい足しするのも苦になりません(笑) だしまろ酢の酸味がマイルドなので、酸っぱいくらいの酸味が好みの我が家には、梅干しのパンチがプラスされるとちょうどよいおいしさになります(^m^) 暑くなってくると、こういうさっぱりとした一皿が欲しくなりますよね~ …とはいえ、酢の物をおかわりするほど大量に食べる家庭はそう多くないのでは…(^_^;) レシピはこちら ↓↓ だしまろ酢で★きゅうりとワカメの梅酢の物 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) わかめ(塩蔵→水で戻したもの) / 20~30g きゅうり / 1本 *塩(きゅうりの塩もみ用) / 小さじ1/2 だしまろ酢 / 大さじ1.5 梅干し / 大1個 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント あえるだけで酢の物が完成する「だしまろ酢」に梅干しをちょいたし♪梅干しのクエン酸パワーで疲労対策に♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中 だしまろ酢の料理レシピ ********* この記事は創味食品×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.30 12:17:07
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|