テーマ:楽天レシピ(154274)
カテゴリ:うちごはん
漬けておくだけで簡単にピクルスが完成する「だしまろ酢」がやってきてからというもの、ハンパに残った野菜はなんでもだしまろ酢に漬けています(笑)
パプリカも味がなじみやすいようにレンジで加熱してから漬け込みます。 サラダのトッピングに便利です♪ ジッパーバッグで漬ける方が少ないだしまろ酢でまんべんなく浸かりますが、ビンの方が残っただしまろ酢を取り出しやすく、使いやすいです。 残っただしまろ酢は、サラダやトマトにかけて、その上からオリーブオイルを回しかければ、ドレッシング代わりに。 他の調味料とあわせてタレにするなど、漬け込んだあとのだしまろ酢は最後まで捨てずに食べきります(笑) レシピはこちら ↓↓ だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルス 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) パプリカ(赤・黄) / 各1/2個 だしまろ酢 / 50cc前後 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント パプリカをレンジでチンしてだしまろ酢に漬けるだけまつくりおき♪そのまま食べてよし、サラダのトッピングやサンドイッチにも◎ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… もともとお酢好きではありますが、この便利さ、手軽さ、おいしさ、を知ってしまうと、手放せません…(^_^;) レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中 だしまろ酢の料理レシピ ********* この記事は創味食品×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|