テーマ:楽天レシピ(154280)
カテゴリ:うちごはん
メインディッシュはフライパンでどーんと出して、テーブルで好きなだけセルフで取り分けるスタイルがすっかり定番になりました(笑)
おかわり!とお皿を差し出されるたびに、自分の食事を中断して席をたつストレスから開放されて、ゆっくりと飲めるようになって大満足(^m^) この日はチキンのクリーム煮とサーモンのカルパッチョ。 これはキリリと冷やした白ワインだね! サーモンのカルパッチョに添えたミニトマトのイタリアンマリネが最近のヒット♪ ミニトマトがオトクに買えたらたっぷり作って、数日にわたってちびちびと味わっています(笑) めんどうでも皮を湯むきして、お砂糖はやや多め、バジルをたっぷり、と入れたマリネ液に漬け込むのがポイント。 甘酢やすし酢があれば、お酢と砂糖をおきかえるとさらにラクチン(笑) 湯むきすると味馴染みがよいから甘酸っぱいトマトとバジルの香りでさっぱりいただけます。 つぶれやすいので、取扱い注意だけど…(^_^;) 残ったマリネ液はイタリアンドレッシングにアレンジして無駄なく食べきります(^o^)b トマトの風味とバジルの香りでさわやかなドレッシングになるので、シンプルなグリーンサラダにピッタリ♪ GABANの バジル をお試しさせていただきました。 開封した瞬間のさわやかな香りにうっとり…♪ 香りが残っているうちにせっせと使い切らなくては! レシピはこちら ↓↓ ミニトマトのイタリアンマリネ★つくりおき 楽天レシピ:yunachi ■材料(2~3人分) ミニトマト / 1パック (あれば)玉ねぎ(スライス) / 1/8個 *酢 / 大さじ2 *砂糖 / 小さじ1 *塩 / ひとつまみ *胡椒 / 少々 *GABAN®バジル / 小さじ1/2~1 *オリーブオイル / 小さじ1 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント デザート感覚のあま~いミニトマトのマリネ。バジルとオリーブオイルがポイント♪そのままはもちろんサラダに添えても 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… おなじみのさわやかハーブ、バジル、オレガノ、タイム、の3種類とミートソースのためのミックススパイス「ボロネーゼ」が届きました。 バジルはドレッシングなどフレッシュな香りを活かすようにそのまま使うことが多いのに対し、オレガノはトマトソースなど煮込み料理によく使います。 フレンチのイメージが強いタイムは、レパートリーが少なく、残りがち…(^_^;) よい機会なのでいろいろチャレンジしてみようかな。 レシピブログの「おなじみさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中♪ さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索 ********* この記事はGABAN×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
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最終更新日
2019.06.03 11:56:46
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