テーマ:今夜のばんごはん(50507)
カテゴリ:うちごはん
白だしを使ってパパっと作れるレシピを試したところ、どれもおいしくて簡単、薄味好みに我が家では好評でした♪
まずは白だしで下味をつけたチキングリル。 どーんとフライパンごとメインディッシュをテーブルへ♪ 白だしグリルチキン by ヤマキ お肉は白だしで下味がしっかりついています。 白だしに漬けたおかげか、ふっくらやわらか♪ 野菜は軽く塩・胡椒してすきまに並べて一緒に焼きました。 キャベツと豚バラの白だしさっと煮 by ヤマキ いつもはコンソメで洋風に仕上げることが多いキャベツと豚バラのさっと煮も、白だしで和風テイストだとしみじみとした味わいに♪ 柚子胡椒をちょいたししてもよかったかなぁ… 白だしのとうもろこしご飯 by ヤマキ とうきびもりもりのとうもろこしごはん♪ とうきびの甘さと白だしの旨味と塩気は相性バッチリでした★ たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ by ヤマキ きのこの旨味もたっぷり、白だしでつくる上品なかきたまスープ。 中華だしorめんつゆで作ることが多いかきたまスープですが、白だしも我が家の定番になりそうです♪ 今回お試しさせていただいたのは、ヤマキの 割烹白だし 。 困ったときにめんつゆ頼みになりがちですが、白だしがあるとワンパターンにならずに済みそうです(^^)b 参加させていただいたcookpadの企画ページはこちら ↓↓ ********* この記事はヤマキ×cookpadよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん COOKPADのレシピ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.09 09:46:27
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|