テーマ:楽天レシピ(154274)
カテゴリ:うちごはん
まとわりつくような湿気、愛しのファイターズは6連敗。
気分も体調もアガりませんが、ビールをあける瞬間だけはちょっと復活します(笑) ワインとあわせるのが定番のじゃがいものガレットですが、この日はビールがススむスパイシーな味付けで! GABANのクミン(ホール) をお試しさせていただきました♪ クミン×ピザ用チーズ×じゃがいもの組み合わせは、ビールにピッタリ♪ カリカリに焼けたチーズに、スパイシーなクミンの香り。 グビグビとビールがススむほどに、ブルーな気分も吹き飛ぶおいしさでした(笑) レシピはこちら ↓↓ じゃがいものガレット★クミン風味 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分) じゃがいも / 小4個(250~300gくらい) ピザ用チーズ / ひとつかみ(60~80gくらい) 粗挽き黒胡椒 / 少々 GABAN®クミン<ホール> / 小さじ1/2 オリーブオイル / 大さじ1 ■作り方
■レシピを考えた人のコメント クミン風味のスパイシーなじゃがいものガレット。ビールにもワインにもピッタリです♪ クミンは加熱して香りを出すのがポイント 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… これまで使っていたクミンはパウダータイプ。 下味や揚げ物の衣に混ぜるのが、我が家の定番の使い方。 低温の油でじっくりと加熱した香りと風味を引き出すホールタイプのクミン。 今回初めて使いましたが、香りが強くていいですね~!! じっくりと香りを引き出すひと手間はかかりますが、ひと手間かける甲斐があるおいしさです♪ 夏のおつまみにぴったりのスパイスセットをお試しさせていただきました。 この夏もビールがススむ夏になりそうです(笑) レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中♪ おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索 ********* この記事はGABAN×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* お酒大好き ビール おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.02 00:22:17
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|