テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:うちごはん
毎年夏になると週に一度は登場する冷しゃぶ、今年も始めました(笑)
おろしポン酢でいただくことが多いのですが、この日はmizkanの贅沢濃厚ごまだれをお試しさせていただきました。 すりごま、練りごま、煎りごまを贅沢に使ったこだわりのごまだれ。 開封したときのごまの香りに感動~!! すりたてのごまの香りがふわわ~っと!! せっかくなので、贅沢にたっぷりとかけていただきました♪ 重量感のあるこっくりとしたごまだれ、いろいろな料理に使いやすそう! ゆで野菜と和えて「ごまだれ和え」で簡単に一品完成 とか ぶっかけうどん とか 豆腐サラダ…との相性もバッチリのはず! あくまでもごまが主役、甘みや塩分は控えめの配合だと感じました。 ラー油をちょい足し とか お酢&ごま油と混ぜてごまドレッシング とか 調味料としてもいろいろアレンジできそうです(^o^)b 休憩時間においしいものトークで盛り上がる職場のに同僚もごまだれ好きの人ばかり。 おすそわけしたところ喜んでもらえました♪ そうめんにごまだれ+食べる辣油、休日の絶品ランチでいただいたよ~ とか 料亭でいただくごまだれみたいでおいしかった~ とか みなさん大絶賛でした(^m^) こんなにおいしいのに、最後ボトルの底にたっぷりとごまだれが残ります… …いや、濃厚だからおいしくて、濃厚だから残るわけですが…(^_^;) こんなにおいしいごまだれ、もったいなくて残せない!! …というわけで、ここにお酢とごま油を入れてシャカシャカと振って、さらさら系のごまドレッシングにして最後まで残さずキレイにいただきました(笑) ごちそうさまでした♪ ********* この記事はMizkan×buzzLifeよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.09 11:44:21
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|