テーマ:楽天レシピ(154267)
カテゴリ:うちごはん
今年もベランダ居酒屋の季節がやってきました!!
天気の良い週末、至福のハッピーアワー♪ スパークリングワインは、京橋ワインさんのワインセットに入っていたもの。 泡5本、白3本、赤4本。 泡が多めの組合せで、泡はどれも辛口でハズレなし。 最近はこればっかりリピしています(笑) 特にこれからの季節は泡が多いセットが欲しくなりますよねー♪ ベランダに出せる小さなテーブルにあわせて、ひとくちおつまみをちょこちょこと… メインはレンジでワイン蒸しにした鶏むね肉をバルサミコソースで♪ 鶏むね肉のレンジ蒸し、洋風なら白ワインで、和風・中華風なら日本酒で蒸していますが、どちらの場合も、砂糖をすりこむと甘さを感じることなく、しっとりと仕上がるのがポイントです(^o^)b 今年の夏は開店が増えそうなベランダ居酒屋。 天気のよい週末を祈りつつ、おつまみメニューのレパートリーを増やそうと思います!(笑) レシピはこちら ↓↓ 鶏むね肉のレンジ蒸し★バルサミコソース 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント レンジ調理10分で完成するボリューム満点のメインディッシュ!バルサミコソースも混ぜるだけのカンタンレシピ♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お酒大好き ワイン大好き! おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.15 01:04:56
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|