テーマ:今日のランチ(39922)
カテゴリ:うちごはん
記憶にある限り、結婚20年間でこんなに相方が家にいたことはなく、こんなに家族の食事を考えなければならなかったこともなく…(^_^;)
特にランチ! おうちでランチを食べるのは週末限定だったのが、毎日となると調理よりもメニューを考えるのが苦痛… そんな私にやってきた救世主! レトルト×レンジ調理で世界旅行気分を味わえるシリーズ、味の素の今夜は手作り気分 シリーズをお試しさせていただきました。 お豆腐と卵にそうめんをプラスすれば、一人分の酸辣湯が2人分のランチメニューに♪ 中国旅行気分…とまではいきませんが、中華屋さんに食べに行った気分にはなれました(笑) サラダチキンをプラスするグリーンカレーは、鶏むね肉をレンジ蒸しにしてチキン増々で♪ エスニックメニューは敬遠しがちな相方も完食! スパイスのさわやかな香りがあとをひくおいしさでした♪ 鶏むね肉のレンジ蒸しのレシピはコレ ↓↓ 鶏むね肉のレンジ蒸し★バルサミコソース by yunachi30 ごはんにのせて麻婆丼でランチにするのもアリの麻婆豆腐ですが、こちらはビールのアテに。 豆腐は倍量入れてもまだ刺激的に痺れる辛さで、ビールとあう、あう!(笑) 自分で作る麻婆豆腐よりもは断然おいしくて、カンタンで、洗い物も最小限に済むのだから、もう自分では作らなくなりそうです…(^_^;)
こういうお助けアイテムをストックしておけば、おうちランチもマンネリになることなし♪ 今度スーパーの売り場をチェックしてこなくては! ********* この記事は味の素×おうちごはんよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.08 15:30:44
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|