テーマ:楽天レシピ(154258)
カテゴリ:うちごはん
給料日前の節約ごはんの食卓。
冷蔵庫にあった野菜や、ストックの高野豆腐などを総動員して、メインは豆腐の肉巻き。 豆腐はしっかり水切りする方が巻きやすいけれど、ほどほどに水切りをとどめる方がボリューム感のある仕上がりになるので、このバランスが難しい(笑) 味つけは、醤油・みりん・酒=1:1:1。 こってりと甘辛い味付けもいいけれど、暑い季節は、砂糖不使用、まろやかな甘さのみりんの甘さだけでさっぱり照り焼き味の方が食べやすい気がします。 みりんは、タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 をお試し中です♪ 原料は国産米100% まろやかな甘みの秘密は、オリゴ糖を豊富に作る米麹と、米のうまみを引き出す米麹を使用した米麹二段仕込みにアリ。 砂糖不使用でも、タレもとろみがついて、照りよく仕上がりました(^o^)b レシピはこちら ↓↓ 豆腐の豚バラ巻き★照り焼き味 楽天レシピ:yunachi ■材料(2人分)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント 豚バラ肉の旨みがお豆腐にもしみてウマウマ♪家族みんな大好きな照り焼き味で!給料日前でもボリューム満点の満足おかずです♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中♪ タカラ本みりん簡単料理レシピ ********* この記事は宝酒造×レシピブログよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 *********
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最終更新日
2020.09.07 17:46:18
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