テーマ:今日のランチ(39919)
カテゴリ:うちごはん
暑い日はさっぱりと冷たい麺が食べたい!
…ということで、心ひかれたレシピがこちら♪ 白だし+鶏ガラスープ+レモンのさっぱりスープでいただく塩レモンそうめん。 “和”の白だしד中華”の鶏ガラ、ちょっと意外な組み合わせですが、レモンの酸味がいいアクセントで、スルスルと箸が止まらない!(笑) 鶏ムネ肉の代わりに、ツナ缶やハムでもいいんじゃないかな♪ レシピはこちらを参考に、レモン果汁を小さじ1ほどちょい足ししています(^m^) ↓↓ これは我が家の定番レシピ入り決定! ごちそうさまでした★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.06 18:01:05
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|