テーマ:今日のランチ(39917)
カテゴリ:うちごはん
自分に甘い性格のせいか、コロナで引きこもりがちなせいか…
右上がりの体重は人生史上最高記録を更新中(>_<) おうちランチをおかゆにして、せめてもの抵抗(笑) はくばくの暮らしのおかゆ をお試しさせていただきました。 暮らしのおかゆは、
ヘルシーな素材を使用し、からだをいたわるために日常的におかゆを食べてほしいという願いをこめて発売されたシリーズです。 ヘルシーながら、穀物の粒感が残っているので食べごたえは十分。 ローリングストック法で、非常用としてレトルトのおかゆを常備しています。 …が、腹持ちがよくなくて、この物足りない感じを抱えながら非常時を過ごすのはツライな~と思ったら、非常時は食欲もないだろうからこれくらいがいいのかな?と思ったり… 段々に暮らしのおかゆシリーズに切り替えていこうと思います! “五穀かゆ”は、黒米が入っているのでお赤飯をおかゆにしたようなビジュアルで、黒豆入り。 黒米のプチプチ感と黒豆のホクホクとした食べごたえ、これ、女性は好きな方がが多いハズ! レンジで塩蒸しにしたかぼちゃとシャキシャキレタスをトッピングしてみました♪ 暮らしのおかゆは味付けなしなので、こういう“ちょい足しアレンジ”もヘルシーに仕上がります(^o^)b レシピはこちら ↓↓ 塩蒸しかぼちゃと五穀おかゆ ■材料(一人分)
■作り方
味のしない白米やおかゆは苦手…という相方には、しらす・梅干し・大葉をトッピングしたところ好評でした(笑) “ごはんのおとも”をトッピングするのにピッタリのもち麦おかゆ。 ぱっと見ただけでは白米のおかゆとあまりかわらないビジュアルですが… もち麦のもちもち食感で、白米のおかゆよりも腹持ちもよかったようです♪ からだをいたわって日常生活で定期的におかゆを食べるようにすれば、体重の更新記録に歯止めをかけることができるのでしょうか…(^_^;) 気になりつつも未体験の“発芽玄米”もおかゆになっていました★ 外皮の残りが少なく食べやすいそうです。 これは卵がゆにしていただこうと思います! レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト「おかゆ部門」参加中♪ フーディストアワード2020 ********* この記事はレシピブログ×はくばくよりいただいたモニター商品の体験記事です。 掲載の内容や商品についての体験談は個人の感想です。 ********* おうちごはん
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最終更新日
2020.10.21 22:45:29
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